г. Уфа,
ул. Кавказская, д. 10
Круглосуточно
Пивной алкоголизм: мифы и реальность
Услуги

Пивной алкоголизм: мифы и реальность

Приближается лето. У всех этот прекрасный солнечный сезон вызывает свой ассоциативный ряд. К сожалению, для многих жителей нашей страны выглядит он примерно так: отдых, речка, банька, шашлык и пиво. Пиво – пожалуй, самый широкодоступный, компанейский, утоляющий жажду и расслабляющий алкогольный напиток. Идеальный для летнего зноя и отдыха в кругу друзей. Если бы не одно «но»…

Удар по пищеварительной системе

О пивном алкоголизме врачи и социальные работники заговорили буквально несколько лет назад с появлением большого количества пивных ларьков в нашей стране и повальным увлечением молодежи этим напитком. Вы будете удивлены, но даже злоупотребление пивом может привести к необходимости медикаментозного вывода из запоя. Каковы же основные аргументы тех, кто с подозрением относится к этому, казалось бы, безобидному напитку?

  1. Удар по печени и почкам. В отличие от так называемых «благородных» напитков, пиво пьется в больших количествах (до 1,5 литров и более). Значит, основную нагрузку по переработке большого количества жидкости принимают на себя почки. С другой стороны, технология производства пива такова, что в процессе брожения в напиток выделяется огромное количество разнообразных токсинов. А тут уже страдает печень. Считается, что, если выпивать по бутылке пива ежедневно на протяжении двух лет, цирроз печени неизбежен. Ну и, наконец, нужно понимать, что, запивая ужин большим количеством жидкости, вы «вымываете» из организма массу необходимых ему веществ, получая лишь «пустые калории».
  2. Удар по желудку и кишечнику. И здесь виноваты продукты брожения. Поступая в организм, они нарушают естественную микрофлору. Отсюда гастриты, колиты, диарея, запоры и другие неприятности с пищеварительной системой. Не говоря уже о том, что в условиях нарушенной микрофлоры кишечника слабеют его барьерные функции и начинается бурное развитие микроорганизмов – болезнетворных бактерий и простейших.

Заболевания сердца и сосудов

Наверняка многие из вас слышали термин «пивное сердце». Что же это такое? Дело в том, что при употреблении пива без соблюдения меры, последнее очень быстро всасывается в кровь, благодаря содержанию в нем алкоголя и газа. Это провоцирует варикозное расширение вен, и качающий кровь орган начинает стремительно увеличиваться в размерах и зарастать жиром. Следствия этого процесса – одышка, сбои сердечного ритма и различные кардиологические заболевания.

Ведущие мировые врачи-наркологи признают злоупотребление пивом особой формой алкоголизма, влекущей за собой стойкую психическую и физическую зависимость. Если вы или ваши знакомые регулярно проводят выходные или отпуск в компании этого напитка, самое время обратиться к специалистам, ведь, возможно, это именно та ситуация, когда требуется прерывание запоя!


Возврат к списку


Заказать звонок

Заказать обратный звонок

Анонимно! Мы никому не передадим ваши данные!
Это поле обязательно для заполнения

Необходимо ваше согласие на обработку персональных данных

Наши лицензии